MERCIER Henri (1902-?)

Publié le par histoire-agriculture-touraine

MERCIER Henri

Né le 1er mars 1902 ; décédé à une date inconnue.

1925

Diplômé Ingénieur agricole de l’École Nationale d’Agriculture de grignon.

1926

Titularisé Ingénieur des Services Agricoles le 1er janvier 1926 et affecté à la Direction des Services Agricoles d’Indre-et-Loire (DSA 37). Il est chargé de la chaire d’agriculture.

1928

DSA 37

Le 12 septembre 1928 il est promu à la 4ème classe de professeur d’agriculture à Tours.

1932

DSA 37

Il reçoit la Croix du Mérite Agricole le 19 juillet 1932 à Tours.

1933

DSA 37

Il participe à la publication d’un document technique :

Conseils pratiques aux agriculteurs. La culture, la Vigne & le vin, le Bétail, la Culture fruitière, l’Association en agriculture. Par G. CONSTANT, ingénieur agronome, directeur des Services agricole d’Indre-et-Loire, H. MERCIER, ingénieur agricole, professeur d’agriculture, adjoint à la direction des Services agricoles d’Indre-et-Loire. Préface de M. Paul GERMAIN, président du Conseil général, président de l’Office agricole départemental d’Indre-et-Loire. TOURS, Imp. Arrault et Cie, 1933.

 

1934

DSA 10

Le 1er janvier 1934 il est promu ingénieur en chef des Services Agricoles et est affecté à la Direction des Services Agricoles de l’Aube (DSA 10) comme directeur.

1952

DSA 45

Le 1er janvier 1952 il acquiert l’échelon 4 (indice 600) de la classe des ingénieurs en chef des Services Agricoles et est affecté à la Direction des Services Agricoles du Loiret (DSA 45) comme directeur.

1955

DSA 45

Il préface le compte-rendu des essais démonstratifs de la campagne 1953-54 de la DSA 45.

1961

DSA 45

Directeur de la DSA 45

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