Fromages, laiteries, fromageries : bibliographie

Publié le par histoire-agriculture-touraine

Bibliographie sommaire

Histoires des régions caprines françaises entre mondialisation et relocalisation, modernité et tradition, Tome 1, Ethnozootechnie n° 105, 2018, 93 p.


Histoires des régions caprines françaises entre mondialisation et relocalisation, modernité et tradition, Tome 2, Ethnozootechnie n° 109, 2021, 123 p.


Terre des chèvres, entre tradition et modernité en Poitou-Charentes Vendée, publié par la Fédération Régionale des Syndicats Caprins de Poitou-Charentes Vendée, Geste éditions, 2002, 187 p.


ANDROUET Pierre, Les fromages de chèvre, Ed. La Nouvelle République, 1986, 32 p.


DELFOSSE Claire, La France fromagère (1850-1990), Ed. Boutiques de l’histoire, 2007, 272 p.


RICHEZ-LEROUGE Véronique, Main basse sur les fromages AOP, Ed. Érick Bonnier, 2017, 323 p.


BACCHELLA Nicole et BARAY Caroline, Chronique illustrée d'une laiterie tourangelle 1926-1994. Nicole Ed. Gaudais Saint-Pierre-des-Corps. 1998, 80 p.

FOUQUIER Marc, Une aventure humaine singulière, un fromage de chèvre renommé. Laiterie coopérative de Saint-Epain (1872-1977), Les cahiers de Mémoire & Patrimoine, Histoire racontée, juillet 2019, 30 p.
 

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