Raffinerie du sel A. D à Tours

Publié le par histoire-agriculture-touraine

1954

Encyclopédie laitière française, Tome 1, IEHCA : D 347 007611 1, Éditions R. Cheminade, 207-209, rue Saint-Roch, Angoulême, 1954, 331 p.
 

La raffinerie du sel A. D
10 rue des Docks à Tours
Une usine, bien connue de tous les fromagers et particulièrement de ceux fabriquant des camemberts, s'est spécialisée depuis plus de 20 ans dans la préparation du SEL SPÉCIAL POUR FROMAGERIES. 
Tous les fromagers savent, en effet, l'importance primordiale du salage dans la fabrication des pâtes molles. Un bon sel pour camemberts doit être parfaitement sec et bien calibré pour que le salage soit aisé et régulier. Il doit avoir aussi les qualités nécessaires pour jouer son rôle sélectif dans le développement des ferments et des microbes et donner un produit de qualité. 
La Raffinerie de Sel A. D., qui exploite seule en France un brevet spécial de déshydratation et de stabilisation du chlorure de sodium, a conquis sa renommée en fournissant à l'Industrie Fromagère un produit suivi auquel elle peut son entière confiance. 
 

Publié dans Industrie agricole

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article