Bovins Indre-et-Loire en 1969

Publié le par histoire-agriculture-touraine

Source : Bibliothèque municipale de Tours. Cote G 3033

Centre de gestion et d'économie rurale 
Les troupeaux Bovins Laitiers et le Coût de Production du Litre de Lait en Indre-et-Loire. Campagne 1969-1970
21 rue Émile Zola 37 Tours

Extrait : 
Indre-et-Loire

Superficie totale : 615 400 ha
Terres labourables : 342 700 ha
Surfaces en herbe : 43 000 ha
Vignes : 22 000 ha
Bois et forêts : 120 000 ha
Territoire inculte : 22 000 ha
Territoire non agricole : 41 700 ha
Divers : 3 %
Rendements en 1969
Blé tendre d'hiver : 38 q/ha
Orge de printemps : 36 q/ha
Maïs : 38 q/ha

Bétail Bovins
Total : 179 400 têtes
Souche : 131 900 têtes 
Boucherie : 47 500 têtes 
Femelles de plus de 24 mois destinées à la production de lait : 88 500 têtes 
Génisses de 3 mois à 23 mois destinées à la reproduction : 31 500 têtes 
Rendement laitier moyen par vache et par an : 3 390 litre
 

Publié dans Etat de l'Agriculture

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article