Bovins Indre-et-Loire en 1969
Source : Bibliothèque municipale de Tours. Cote G 3033
Centre de gestion et d'économie rurale
Les troupeaux Bovins Laitiers et le Coût de Production du Litre de Lait en Indre-et-Loire. Campagne 1969-1970
21 rue Émile Zola 37 Tours
Extrait :
Indre-et-Loire
Superficie totale : 615 400 ha
Terres labourables : 342 700 ha
Surfaces en herbe : 43 000 ha
Vignes : 22 000 ha
Bois et forêts : 120 000 ha
Territoire inculte : 22 000 ha
Territoire non agricole : 41 700 ha
Divers : 3 %
Rendements en 1969
Blé tendre d'hiver : 38 q/ha
Orge de printemps : 36 q/ha
Maïs : 38 q/ha
Bétail Bovins
Total : 179 400 têtes
Souche : 131 900 têtes
Boucherie : 47 500 têtes
Femelles de plus de 24 mois destinées à la production de lait : 88 500 têtes
Génisses de 3 mois à 23 mois destinées à la reproduction : 31 500 têtes
Rendement laitier moyen par vache et par an : 3 390 litre