RACE BOVINE LIMOUSINE
1860
La connaissance générale du bœuf, études de zootechnie pratique sur les races bovines de la France, de l'Algérie, de l'Angleterre, de l'Allemagne, de la Suisse, de l'Autriche, de la Russie et de la Belgique, avec un atlas de 83 figures, par les auteurs de l'Encyclopédie pratique de l'Agriculteur publiée par Firmin DIDOT Frères, Fils et Cie, sous la direction de Louis MOLL Chevalier de la Légion d'honneur, Fermier à Vaujours, Professeur d'Agriculture au conservatoire impérial des Arts et Métiers, Membre du Conseil général d'Agriculture, De la Société impériale et centrale d'Agriculture, etc., etc.. et Eugène GAYOT Ancien directeur de l'Administration des Haras, Membre de plusieurs Sociétés scientifiques. Paris 1860. 600 pages. [Cote A368]
p. 231-244
RACE LIMOUSINE
etc...
1888
Journal d'agriculture pratique, Tome II, juillet à décembre 1888
p. 783-787, 834-840, 869-870, 926-932
La vérité sur la race Limousine
Edmond TEISSERENC DE BORT
1890
TEISSERENC DE BORT, Edmond, Considérations sur la pureté et les qualités de la race bovine limousine, Paris-Limoges, Librairie agricole de la maison rustique et Librairie Ducourtieux, 1890, 28 p. (extrait de l'Association française pour l'avancement des sciences, Congrès de Limoges, 1890)
1912
TEISSERENC DE BORT, Edmond, La Race bovine Limousine, Paris, Librairie agricole de la maison rustique, 1912, n. p.
2003
GRANDCOING Philippe, Comment naît une race ? La race bovine limousine dans la première moitié du XIXe siècle.
Histoire & Sociétés rurales 2003/2 (Vol. 20), pages 121 à 146